lundi 24 mars 2014

Brioche aux pralines

Ingrédients :

180g d’oeufs
250g de farine de gruau de mon partenaire Coeur de maman http://www.coeurdemaman.com/
5g de sel 
30g de sucre semoule
10g de levure de boulanger
150g de beurre
180g de pralines rouges concassées


Dans la cuve du robot mettre la farine tamisée, le sel et le sucre d’un côté, la levure émiettée de l’autre, ajouter les oeufs  et mélanger au crochet à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène. Pétrir ensuite à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Elle acquiert de la force et de l’élasticité. Incorporer les 50g de beurre coupés en dés et pétrir jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Réserver le pâton filmé au contact*  dans un cul de poule pendant 3 heures au réfrigérateur.

Étaler la pâte en un carré de 30 x 30 cm. Parsemer les 3/4 de la pâte avec les pralines. La rouler en boudin en commençant par le côté des pralines. Couper 8 boudins. Mettre chaque boudin côté coupé en haut dans un moule . Laisser pousser 2 heures, dorer à l’oeuf* et enfourner 30 à 35 min dans le four à chaleur tournante préchauffé à 175°*.







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