mercredi 12 mars 2014

Nonnettes à la mirabelle

Ingrédients :

20 cl d'eau
200 g de miel
125 g de sucre
75 g de beurre
275 g de farine
levure chimique
1 c à c d'épices à pain d'épice
confiture à la mirabelle

1 c à s d'eau
3 c à s de sucre glace

Faites chauffer l'eau , le miel , le sucre et le beurre , arrêtez aux premiers frémissements .
Tamisez la farine , la levure et les épices puis versez l'eau chaude et fouettez .



Laissez reposez 1 h au frigo .

Versez de la pâte dans les moules puis une cuillère a café de confiture puis à nouveau une couche de pâte .
Attention la pâte gonfle , veillez a remplir le moule au 3/4 maximum .



Enfournez à 210 ° pendant 20 min .

Démoulez 20 petites min après la sortie du four et glacez les nonnettes avec le mélange eau - sucre glace .
Veillez à ce que le glacage soit léger et fin .





Je vous conseille de les faire la veille , elles sont meilleures le lendemain .





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