mardi 27 mai 2014

Bavarois chocolat blanc / chocolat noir

Ingrédients :


Pour la base de namandier :



- 200g de poudre d'amandes


- 200g de sucre

- 100g de beurre

- 4 oeufs

Pour la mousse au chocolat blanc :

- 25cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 35g de sucre

- 200g de chocolat blanc

- 3 feuilles de gélatine

- 25cl de crème liquide entière

Pour la mousse au chocolat noir : 

- 25 cl de crème liquide 

- 200 g de chocolat noir 

- 5 cl de lait

- 3 feuilles de gélatine



Pour un moule rectangle de 25 cm sur 18 ou un diamètre de 22 cm a 24 !!! tout dépends la hauteur


Commencer par préparer la base de namandier.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
Démouler et disposer dans le plat de service. Puis disposer le cercle à entremets.


Réaliser la mousse au chocolat noir . 
Dans un bol d'eau froide faites tremper la gélatine . 
Faites fondre le chocolat avec le lait et y ajouter la gélatine . 
Une fois le chocolat refroidi , montez la crème en chantilly et l'incorporez délicatement au chocolat . 

Verser dans le cercle pâtissier et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.


Réaliser ensuite la mousse au chocolat blanc :
Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait par dessus, mélanger et remettre le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
Ajouter alors le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu
Ajouter la gélatine que l'on aura réhydraté une dizaine de minutes dans de l'eau froide. Laisser la préparation refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger délicatement à la préparation précédente.Verser dans le cercle pâtissier et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.

Il ne vous restera pu qu'à décorer !!!!








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