vendredi 2 mai 2014

Choux chantilly citron et fraises

Pâtes à choux :


- 20 cl d'eau

- 125 g de farine
- 3 oeufs moyens (cassez chaque oeuf dans un bol et battez les légèrement)
- 60 g de beurre
- 1 c à café de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer 
- amandes effilées

1) Portez à ébullition le mélange eau, beurre, sucre, sel

2) Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois, mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, et faites desséchez la pâte quelques instants sur feu doux (la pâte doit se détacher des parois et former une boule)

3) Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque oeuf pour que la pâte soit homogène. Si vous avez un peu moins de courage vous pouvez aussi faire cette étape au robot. Attention la quantité d'oeuf peut varier suivant leur grosseur, la pâte doit être ferme mais souple.

4) Dressez à l'aide d'une grosse douille vos choux ( j'ai fais 7 cm de diamètre. )



5) Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200° / 210°.

Pour la chantilly : 

30 cl de crème liquide à 30 % mini de matière grasse
le jus et le zeste d'un citron ou le citron de mon partenaire http://www.sizilia.net/index.php/fr/les-jus-de-citron
3 c à s de sucre glace 
Quelques fraises


Dans un saladier froid , mélanger la crème liquide , le citron et le sucre .
Battre et montez la crème en chantilly puis à l'aide d'une poche a douille fourrez vos choux en les aillant coupez en 2 avant .
Il ne reste plus qu'à décorer avec des fraises .




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