Ingrédients :
Pour la pâte :
100 g. de beurre,
250 g. de farine,
1 œuf,
3 c à s de sucre,
1 pincée de sel.
Pour la crème d’amande :
2 œufs,
110 g de poudre d’amande,
100 g de beurre,
90 g de sucre,
1 c. à café d’extrait d’amande amère.
170 g de chocolat de mon partenaire http://www.chocolat-castelain.fr/
Pour la pâte :
Mélangez la farine , le sucre , le sel et le beurre mou . Ajoutez ensuite l'oeuf .
Faire une boule et réservez au frais 2 h .
Pour la garniture :
Mélangez le beurre et la poudre d'amande puis le sure , les oeufs et l'amande amère .
Montage :
Faites fondre le chocolat au bain marie .
Etalez la pâte et foncez les moules a tartelettes .
Badigeonnez les fonds de tartelettes avec le chocolat puis recouvrir de la crème d'amande .
Si vous le désirez vous pouvez metttre des amandes effilées en plus .
Enfournez 30 minute dans un four a 180 °
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire