jeudi 2 octobre 2014

Cake marbré de Christophe Felder ( recette trouvée chez Yumelise )

Ingrédients :

- 150 g de sucre
- 90 g de beurre très mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 c à s de vanille
- 135 g de farine
- 5 g de levure chimique ( soit la moitié d'un paquet )
- 12 cl de crème liquide entière à température ambiante
- 1 c à s de cacao non sucré

- 1 moule de 18 cm de longueur ( moi j 'ai doublé les quantité car mon moule fais presque le double )


Préchauffez le four à 160 ° .

Beurrez le moule a cake .

Dans un saladier , versez le beurre mou , le sel , le sucre , l'oeuf , la crème et la vanille . Fouettez pendant 30 secondes juste le temps de mélanger . Ce n'est pas grave s'il reste des morceaux de beurre .

Ajoutez la farine et la levure et mélangez a nouveau 30 secondes a peine .

A partir de là , j'ai fais a ma façon . 

Mettre la moitié de la pâte dans le moule . Mettre le cacao dans la moitié qu'il reste dans le saladier puis versez sur la pâte dans le moule en effectuant des zigzags .

Enfournez pendant 50 min .

Démoulez seulement au bout de 10 mn puis laissez refroidir sur une grille .

Pour du moelleux  , emballez dans du film alimentaire pendant 5 h !!

Bon appétit




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