- 800 g de purée de tomates
- 600 g de viande hachée
- 20 plaques ( selon le moule ) de pate a lasagne
- 1 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- gruyère , parmesan , mozzarella
- huile d'olive
- ail
- poivre
- sel
La sauce :
Faire revenir les oignons coupés dans l 'huile d'olive . Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez cuire . Ajoutez la purée de tomate , le bouquet garni et l'assaisonnement .
Laissez mijotez le tout 30 mn .
La béchamel :
Dans une casserole faites fondre le beurre avec la farine . Une fois bien mélanger , ajoutez le lait et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe . Assaisonnez selon votre convenance .
Dans un plat a gratin , versez un fine couche de béchamel , puis mettre une couche de pâtes à lasagne , puis une couche de sauce tomate puis une couche de béchamel .
Renouvellez 2 fois en finissant par la béchamel . Saupoudrez de gruyère , parmesan ou même de la mozzarella .
Faire cuire au four pendant 30 à 45 mn à 200 °
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